金世豪娱乐gm777.top是一家集金世豪娱乐,金世豪娱乐,金世豪娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

教育教學

工作動態 本科生培養 研究生培養

文法學院2016級行政管理專業見面會順利舉行

發布日期:2017-04-24 16:02:27 來源:文法學院

    為增進同學們對專業知識、技能及發展前景的了解,促進同學們與專業課老師之間的交流。4月10日,文法學院2016級行政管理專業見面會在文法樓108順利舉行。文法學院副院長馮英、黨委副書記楊雄、公共管理系主任吳群芳、教師崔英、張學藝、馬勝強、輔導員孫翎童及2016級行政管理專業同學共同參加見面會。班主任唐德龍主持本次見面會。

 

11.jpg


    唐德龍在簡單的介紹之后,請出吳群芳老師為同學們介紹我院公共管理系基本情況。吳群芳老師以“何謂公共管理學科?”和“公共管理系在北科的發展現狀?”為線索,她以生活中用詞的專業化從側面指出行政管理專業越來越好的發展前景,并著重介紹學院科研成果、師資儲備和人才培養質量等。
    馮英老師則介紹了大學生四年內應掌握的能力與素養。即要將知識轉化為能力儲備;面對事情能具有看待、分析和解決問題的能力;對待每件事情都要用腦、用心、有用行動,只有自己真正實踐過了,才能得到能力的提升。她認為大學最重要、最終極的任務是能在四年中培養出每個個體的高素養。她強調“陽光向上,收獲滿滿”是大學生應保持的狀態。

 

22.jpg


    崔英老師強調了三點,一是要明確自己的成長方向,知道自己將要去哪里;二是要通過閱讀促進思考,進而提高思維能力,提升思維創造力,促進綜合能力的培養;三是大學生作為國家的未來,要有青春與朝氣,要肩負得起社會公共責任。
    張學藝老師主要就他所教授的專業課程進行展開講解,他也以自身經驗向同學們說明一個事實:專業知識的學習更多依靠的是學生自我的鉆研與學習。他鼓勵同學們多涉獵專業書籍,從中得到能力的提升。

 

33.jpg


    馬盛強老師以詼諧的語言向同學們介紹了兩點經驗。他以三個問題“你是誰?你來自哪里?你要去干嘛?”告誡我們:對自己的大學生活要有清晰的規劃,要知道自己某個時間段該干什么、不能干什么。凡事預則立,不預則廢。他鼓勵同學們“只要努力就一定會有結果”激勵同學們努力奮斗,要體會到努力對于成人、成才的重要性。
    交流環節,老師們就同學們事先準備的問題及現場想出的問題從各自擅長的領域進行回答。同時,老師們也提醒同學們,現階段最重要的還是努力學好專業知識,培養思維能力,在擴大知識儲備的同時提高綜合能力。
    此次專業見面會在老師們的分享和建議里、在同學們的慢慢收獲里暫時告一段落。相信同學們在未來的學習生活中體會到老師們建議的正確性,也希望行政管理專業的同學們能謹記老師的諄諄教誨,在自己規劃的道路上奮力前進,創造屬于自己的未來。
 

金世豪娱乐