金世豪娱乐gm777.top是一家集金世豪娱乐,金世豪娱乐,金世豪娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

招生就業

招生工作 就業工作

法學專業

發布日期:2014-05-26 21:04:07 來源:文法學院

    專業剖析

    法學專業旨在以嚴格而科學之方法,培養具有健全人格、富有正義感金世豪娱乐、綜合素質高金世豪娱乐、知識結構合理、專業基礎扎實、適應能力強、具有創新精神和創業能力的復合型、適應時代發展的法律專門人才金世豪娱乐。法學涉及的范圍非常廣泛,囊括了我們社會生活的方方面面:例如規范和保障國家行政機關權力正常運轉的行政法,保證經濟順利發展的經濟法金世豪娱乐,保障和規范金融機構合規的金融法、規范民事交易行為的合同法,解決勞動糾紛、保障勞動者權益的勞動法,維護消費者權益的消費者權益保護法,預防和懲治犯罪活動的刑法,研究如何打官司的訴訟法,研究國家之間關系以及國際經濟貿易往來的國際法、國際經濟法等等,法律人才的培養是實現依法治國基本方略的保障金世豪娱乐。
    比較優勢
    北京科技大學法學專業創辦于1995年,現每年招生60余人,在校生已達280人。經過多年的發展金世豪娱乐,法律系已成為學院的骨干系金世豪娱乐,法學專業也被列為學校重點建設的專業之一。
    法律系多數教師擁有博士學位和律師執業資格,半數以上教師具有歐美國家名校的留學研修經歷,他們既有扎實的法學理論功底,又有很強的法律實務能力金世豪娱乐。近年來,法律系教師承擔了大量國內外研究項目,參與了許多國家和地方立法、執法的論證調研等工作,公開發表科研論文達數百篇,出版法學學術專著數十部,獲得科研經費數百萬。在民商法學、經濟法學金世豪娱乐、訴訟法學、知識產權法、國際法、公司法等方面形成了比較穩定的研究方向金世豪娱乐,目前,已經具有民商法學、經濟法學的碩士學位及法律專業碩士學位(Juris Master,簡稱JM)的授予權金世豪娱乐。法律系設有公共政策與法律研究中心供教師作為研究平臺金世豪娱乐,設有模擬法庭、證據實驗室、法律診所供學生研習使用,為培養法學專門人才創造了必備的條件。
    主要課程
    法理學、憲法學、民法學、刑法學、民事訴訟法、刑事訴訟法、經濟法學、中外法制史、行政法與行政訴訟法、合同法學、公司法學、國際法學、國際私法、國際經濟法、模擬法庭、律師實務、勞動合同法學、金融證券法學、WTO與世界貿易法、知識產權法學等。
    人才培養
    學院不僅重視對學生專業知識的教授,還特別注重鍛煉學生的綜合素質和發現問題金世豪娱乐、研究問題和解決問題能力的培養。通過本科創新項目申報等一系列措施,讓學生盡早利用所學法學基本理論知識了解社會現象、分析社會現象金世豪娱乐,在教師的指導下,培養其獨立思考的能力,以加強和鞏固所學到的專業知識。同時學生可以參與豐富的文化活動,培養學生的溝通能力和團隊意識;學生可以參與暑期社會實踐教學,通過切身體會進一步認識法學專業金世豪娱乐,通過案例研學了解和認識形形色色的社會現象。
    科研實踐
    在學期間,有組織地帶領學生深入公安、檢察、法院、仲裁以及律師事務所等實務部門進行專業認知實習,同時通過模擬法庭、律師實務等課程開展診所式教育,通過案例教學使學生真正了解和認識社會。另外金世豪娱乐,積極鼓勵學生自組團隊,成立科研創新項目小組,聘請指導教師金世豪娱乐,盡早進入社會相關問題的實證研究,開展科研實踐金世豪娱乐。由法學本科生組成的科研創新團隊在“挑戰杯”等多個比賽中屢創佳績,獲得多個獎項。
    國際交流
    學生在校期間可以申請到國內外著名大學進行交流學習金世豪娱乐,我系與英國斯旺西大學創辦了3+1+1合作辦學模式(本科階段前三年在我系學習,第四年赴英國斯旺西大學學習,本科畢業可以繼續學習一年金世豪娱乐,獲斯旺西大學法學碩士學位)金世豪娱乐,同時,也有不少學生獲得國家留學基金委的優秀本科生國際交流項目。
    未來發展
    法學專業畢業生就業前景十分廣闊,大多進入中央或者地方各級政府部門,以及檢察機關、審判機關、金融機構和仲裁機構等部門從事法律工作,也可以做一名收入較高的自由職業者——律師,還可擔任國家機關、企事業單位的法律顧問金世豪娱乐。本專業培養系統掌握法學知識,熟悉我國法律的相關政策,能在國家機關、企事業單位和社會團體從事法律工作的專門人才,該專業招收文理科考生,授予法學學士學位。
 
咨詢電話:010-62332007    郵箱:wfxyxgb@163.com     網址:http://www.dehonbrasil.com.
金世豪娱乐